材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- エリンギ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- コーン
- 60g~
- コンソメの素(固形)
- 2個
作り方
-
- 1
- ほうれん草はしっかり洗って一口大に切ります。
エリンギも一口大に切り、しめじは手でちぎっておきます。
-
- 2
- ほうれん草、エリンギ、しめじをフライパンに入れ、ふたをしてちゅびにかけます。
ほうれん草についている水分で5分ほど蒸します。
水分が足らないようなら、足してください。
-
- 3
-
- 火が通ったら、コーン、コンソメの素を入れます。
-
- 4
- コンソメの素をしっかり溶かして全体によく混ぜたら完成です。
-
- 5
-
- お弁当に入れてもおいしいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはコンソメの素のみ!
お弁当のおかずやハンバーグに添えたり、色々活用できます。