ほうれん草とコーンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
油を使わずヘルシーに仕上げました。
味付けはコンソメの素のみ!
お弁当のおかずやハンバーグに添えたり、色々活用できます。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
エリンギ
1/2袋
しめじ
1/2袋
コーン
60g~
コンソメの素(固形)
2個

作り方

  1. 1
    ほうれん草はしっかり洗って一口大に切ります。
    エリンギも一口大に切り、しめじは手でちぎっておきます。
  2. 2
    ほうれん草、エリンギ、しめじをフライパンに入れ、ふたをしてちゅびにかけます。
    ほうれん草についている水分で5分ほど蒸します。
    水分が足らないようなら、足してください。
  3. 3
    火が通ったら、コーン、コンソメの素を入れます。
  4. 4
    コンソメの素をしっかり溶かして全体によく混ぜたら完成です。
  5. 5
    お弁当に入れてもおいしいですよ♪

きっかけ

ハンバーグの添え野菜に♪

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじエリンギ
関連キーワード
ほうれん草 コーン コンソメの素 エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする