いかなごのくぎ煮で☆卵かけご飯 レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮で☆卵かけご飯
ringo333
ringo333
旬のイカナゴのくぎ煮と卵かけご飯が合体!!

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • イカナゴのくぎ煮 大1~
  • 卵の黄身 1個分
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 ごはんの中央を少しくぼませ、卵の黄身をのせます。
  2. 2 周りにイカナゴのくぎ煮を乗せて、醤油を一回ししたら完成です。
  3. 3 よく混ぜて食べましょう♪

きっかけ

旬のイカナゴのくぎ煮を使いたかったので

  • レシピID:1970007546
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
いかなご くぎ煮 卵かけご飯 朝食
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2015/03/09 23:09
    いかなごのくぎ煮で☆卵かけご飯
    卵もイカナゴもご飯に合うから、一緒になるとやっぱりおいしいですね!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/04 20:58
    いかなごのくぎ煮で☆卵かけご飯
    とっても美味しかったです♫
    いかなごのくぎ煮は大好きで、明石に行くとお土産で必ず買って来ます^ ^
    とっても美味しい卵かけご飯ですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る