野菜入り、かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
家にあった野菜を入れて作りました!

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
玉葱
1/2個
油揚げ
1枚
人参
1/6本
出汁つゆ
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って細切りにする
    人参は細切りにする
    玉葱は縦に薄切りにする
  2. 2
    鍋に水200ccと①の野菜、だし汁を入れて火にかける(かけ汁用)

    別鍋に湯を沸かし、うどんを入れて2~3分煮る
  3. 3
    2分位沸騰させて、人参が煮えていたら、かけ汁は完成!
  4. 4
    茹でたうどんを丼にとり、かけ汁の半量をかける

きっかけ

家にあった野菜を入れて作りました!

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする