バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 40g
- はちみつ 大2
- 豆乳 150g
- バナナ 1本
- 干しブドウ 30g
作り方
-
1
バターはレンジで温めて溶かしておきます。
バナナは皮をむいて、1センチ幅でスライスしておきます。 -
2
ボールに卵を割って溶いたら、ホットケーキミックス、バター、はちみつ、豆乳を加えてよく混ぜます。
お好みで干しブドウも加えます。 -
3
クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に②の生地を流します。
スライスしたバナナをトッピングします。 -
4
180度で45分ほど焼きます。
竹串などを刺して生地がくっついてこなければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/04/21 11:34美味しくいただきました。ご馳走様でした!