作り方
-
- 1
- 鍋に卵2個と水1カップを入れ、蓋をして、火にかける
3分位沸騰させ火を止める
10~15分蒸らす
殻を剥き、2等分する
-
- 2
- ほうれん草は、再沸騰後1~2分茹でて、湯切りする
4~5㎝に切る
ネギは小口切りにする
白菜は横に細切りにする
-
- 3
- ラーメンの丼に添付の汁を入れ、7分目位まで湯を注ぎ、かき混ぜる
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、麺と白菜を入れ4分位茹でる
茹で汁をきり、③の丼に入れる
具を盛りつける
お好みで胡椒をふりかける
きっかけ
CMを見て、一度食べてみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません