黒はんぺんとネギの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
静岡名物の黒はんぺんをお土産にたくさん買ってきたので、家にあった材料と合わせてみました。

材料(2人分)

黒はんぺん
120g
ねぎ(白い部分)
10cm位
柚子胡椒(チューブ)
4cm位
醤油
少々
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してごま油をひき、みじん切りにしたネギを香りがでるまで炒めます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った黒はんぺんと柚子胡椒も入れ、さらに1分ほどさっと炒めます。
  3. 3
    お好みで醤油を入れ香りづけをしたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

ネギの量と切り方はお好みで増減・アレンジOKです♪ 塩分を控えている方は醤油はなしでもよいかと思いますが、少し入れたほうが味が決まると思いました。

きっかけ

静岡名物の黒はんぺんをお土産にたくさん買ってきたので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする