超簡単☆しっとり美味しいガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ビターチョコレート 165g
- ホワイトチョコレート 20g
- バター 30g
- 卵 3個
- 砂糖 30g
作り方
-
1
材料は室温に戻しておきます。
オーブンは170度に温めます。 -
2
チョコレートを刻み、ボウルに入れます。
バターも小さく切って入れ、湯煎にかけて溶かします。
卵と砂糖をよく混ぜ、少しずつ、チョコレートと混ぜます。 -
3
なめらかになったら、型に流しいれ、オーブンで35分焼きます。
焼きあがったらそのまま冷まし、冷めてから型を外します。
きっかけ
ママ友宅への手土産に作りました。
おいしくなるコツ
ミルクチョコレートを使う場合、お砂糖の量を調整してくださいね。 今回、明治のブラックチョコ3枚とホワイトチョコ1/2枚使いました。
- レシピID:1970007421
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 関連キーワード
- バレンタイン 手土産 記念日 チョコレート ケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
2 件