白菜と豚肉のお好み焼き風お焼き レシピ・作り方

白菜と豚肉のお好み焼き風お焼き
kabatan&まき
kabatan&まき
軽くてあっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁と卵を良く混ぜ、人参と山芋をすり下ろして入れて更に良く混ぜる。
  2. 2 白菜を細かく切って、フライパンに油を少々敷き(分量外)、しんなりするまでさっと炒める。
  3. 3 2を少し冷まして1に混ぜる。
  4. 4 お好み焼き粉を、お玉で掬うとぽたりと落ちるぐらいの固さになるまで調整しながら入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して油(分量外)を敷き、直径10センチぐらいに4を落として、表面に薄く広げた豚肉を置く。全体が固まって来たらひっくり返す。
  6. 6 8~10分ぐらい焼いて、真ん中に箸を差してみて生地が付かなかったら焼き上がり。かつお節をふって、醤油を垂らす。

きっかけ

お好み焼きを作ろうとしてキャベツが切れているのに気づき、代わりに白菜を使ってそれっぽい物を作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズ、揚げ玉、紅ショウガ等を生地を作る段階で入れると美味しくなります。

  • レシピID:1970007407
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る