◎アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをたわしなどでキレイに洗い、皮付きのまま、食べやすい大きさにカットする
- 2 しゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで4~5分チンする(ゆですぎないように注意) にんにくをみじん切りにする
- 3 フライパンで、オリーブオイル、にんにく、アンチョビを炒める、火が強いとにんにくが焦げてしまうので注意しながら、アンチョビをターナーなどで崩す
- 4 レンジのジャガイモをフライパンに入れ、オリーブオイルに絡めながら少し焦げ目が付くくらい炒める アンチョビの味だけで薄ければ塩コショウをしても良い
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)