◎アンチョビポテト レシピ・作り方

◎アンチョビポテト
  • 約15分
  • 300円前後
けろり〜な姫
けろり〜な姫
はじめて作ったけど、なかなか美味しくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをたわしなどでキレイに洗い、皮付きのまま、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 しゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで4~5分チンする(ゆですぎないように注意) にんにくをみじん切りにする
  3. 3 フライパンで、オリーブオイル、にんにく、アンチョビを炒める、火が強いとにんにくが焦げてしまうので注意しながら、アンチョビをターナーなどで崩す
  4. 4 レンジのジャガイモをフライパンに入れ、オリーブオイルに絡めながら少し焦げ目が付くくらい炒める アンチョビの味だけで薄ければ塩コショウをしても良い

きっかけ

大好きな飲み屋さんで出会ったのがきっかけ、そこでは揚げていたので、揚げないで作ってみた

  • レシピID:1970007351
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る