ほうれん草・ウィンナ・舞茸のアンチョビバターパスタ レシピ・作り方

ほうれん草・ウィンナ・舞茸のアンチョビバターパスタ
  • 約10分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
バターをすった舞茸がおいしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ほうれん草 ゆでた状態で80g
  • 舞茸 1/2パック
  • ウィンナ 2~3本
  • にんにく 1/2かけ分
  • バター 10g
  • アンチョビーソース(市販品) 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水(分量外)を沸かして、塩を入れ、パスタをゆでる。
  2. 2 パスタをゆでている間に、ほうれん草はさっとゆでて水けを切り、舞茸はほぐして、ウィンナは好みの幅で斜めに薄切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りがしてきたら、舞茸とウィンナーを3分ほど炒める。※舞茸にバターをすわせるような感じで。
  4. 4 フライパンにほうれん草とアンチョビーソースを入れて全体になじませる。
  5. 5 パスタの表示時間の1分ほど前になったら、パスタをフライパンにうつし、ゆで汁も大さじ1と1/2程度入れて強火でさっと具とあわせ、こしょうをふったら完成。

きっかけ

便利なアンチョビーソースを使って、パスタのバリエを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れることで、麺の乾燥をふせぎます。 アンチョビーソースの量はお好みで加減してくださいね。 私はキューピーの「アンチョビーソース」が便利なので常備しています。

  • レシピID:1970007333
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る