ほうれん草・ウィンナ・舞茸のアンチョビバターパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草・ウィンナ・舞茸のアンチョビバターパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b56e16cfabdff7cfd6cacf16c31ed9bbc43d51.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに水(分量外)を沸かして、塩を入れ、パスタをゆでる。
- 2 パスタをゆでている間に、ほうれん草はさっとゆでて水けを切り、舞茸はほぐして、ウィンナは好みの幅で斜めに薄切りにしておく。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りがしてきたら、舞茸とウィンナーを3分ほど炒める。※舞茸にバターをすわせるような感じで。
- 4 フライパンにほうれん草とアンチョビーソースを入れて全体になじませる。
- 5 パスタの表示時間の1分ほど前になったら、パスタをフライパンにうつし、ゆで汁も大さじ1と1/2程度入れて強火でさっと具とあわせ、こしょうをふったら完成。
きっかけ
便利なアンチョビーソースを使って、パスタのバリエを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れることで、麺の乾燥をふせぎます。 アンチョビーソースの量はお好みで加減してくださいね。 私はキューピーの「アンチョビーソース」が便利なので常備しています。
- レシピID:1970007333
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![珈琲ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12ba67050f150e5a52706ced761f2880b8450f6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません