レンジで簡単。スパイシー玉子ポテサラ★ レシピ・作り方

レンジで簡単。スパイシー玉子ポテサラ★
  • 約10分
  • 100円以下
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
玉子入りのポテサラですが、鍋でゆで卵をわざわざ作らなくてもOK。スパイシーな大人のポテサラです。

材料(3~4人分人分)

  • じゃがいも 2個
  • 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★塩 ほんの少々
  • ★あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、3~4センチ角に切る。
    耐熱ボウルなどに入れてラップをし、レンジで加熱する。(500Wで5分ぐらいです)
    フォークの背などであたたかいうちにマッシュする。
  2. 2 別の耐熱皿に卵を割り入れ、黄身にフォークで数か所刺して、ラップをしレンジで加熱する。
    (500Wで1分20秒ぐらいです)
  3. 3 じゃがいもの入っているボウルに、ココット状になった卵と★の調味料を混ぜ完成。

きっかけ

白ワインビネガーと粒マスタードの消費に。

おいしくなるコツ

白ワインビネガー以外の他のお酢でもOK!酸味がきつすぎないものがよいと覆います。 じゃがいもと卵の加熱は、お使いのレンジによって時間を微調整してください。

  • レシピID:1970007320
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る