レンジで簡単。スパイシー玉子ポテサラ★ レシピ・作り方
![レンジで簡単。スパイシー玉子ポテサラ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/815b383126b4a6daa0a8a8a4e05d36b1e3a37b28.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、3~4センチ角に切る。
耐熱ボウルなどに入れてラップをし、レンジで加熱する。(500Wで5分ぐらいです)
フォークの背などであたたかいうちにマッシュする。 -
2
別の耐熱皿に卵を割り入れ、黄身にフォークで数か所刺して、ラップをしレンジで加熱する。
(500Wで1分20秒ぐらいです) - 3 じゃがいもの入っているボウルに、ココット状になった卵と★の調味料を混ぜ完成。
きっかけ
白ワインビネガーと粒マスタードの消費に。
おいしくなるコツ
白ワインビネガー以外の他のお酢でもOK!酸味がきつすぎないものがよいと覆います。 じゃがいもと卵の加熱は、お使いのレンジによって時間を微調整してください。
- レシピID:1970007320
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![珈琲ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12ba67050f150e5a52706ced761f2880b8450f6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません