間違いない美味しさ☆濃厚ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
オーブンを180℃に温めておきます。
卵とバターは室温に戻します。 -
2
チョコレートを刻んでボウルに入れ、ラーマと合わせ、湯煎で溶かします。
別のボウルで、卵と砂糖を合わせ、よく混ぜます。 -
3
溶かしたチョコレートに卵液を少しずつ加えてなめらかにします。
この時、湯煎しながら、ゆっくりまぜると良いです。 -
4
薄力粉を加え、よく混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に流しいれ、お湯を張った天板に乗せて、30分蒸し焼きにします。
きっかけ
ママ友宅への手土産に作りました。
おいしくなるコツ
3の工程でなめらかにするとしっとり美味しくなります。 湯煎しながらの蒸し焼きがいいみたいです。
- レシピID:1970007314
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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MAKOMAKO2013/10/26 22:36濃厚でおいしかったです、ごちそうさまでした♪