具なしソースがごちそうに!ローズマリーチキンパスタ レシピ・作り方

具なしソースがごちそうに!ローズマリーチキンパスタ
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
市販の具なしのパスタソースが、ひと手間でごちそう級になっちゃいます。ローズマリーの香りを楽しんでください!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★酒 小さじ2
  • ★乾燥ローズマリー 小さじ1
  • 市販のパスタソース 2人分
  • パスタの麺 200g
  • オリーブオイル 少々
  • 粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 【鶏モモ肉を切る】
    鶏モモ肉はやや大きめの一口大程度に切ります。皮が気になる方はとりのぞいてもOKです。
    あまり小さく切らないほうがリッチ感がでます。。
  2. 2 【下味をつける】
    ビニール袋に鶏モモ肉と★の材料を入れ、2時間程度冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 【鶏モモ肉を焼く】
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏モモ肉をやや弱火で焼いていきます。
    途中で油が出てくるので、雑味をとるためキッチンペーパー等でそのつどふきとってください。
  4. 4 【パスタをゆでる】
    お湯をわかしてパスタをゆでます。表示時間より1分ほど短めでOKです。
    (あとでソースと絡める際にさらに火が通ってしまうので)。
  5. 5 【パスタソースを加える】
    鶏モモ肉にこんがり焼き色がついたら、パスタソースを加えます。
  6. 6 【麺とソースをあえる】
    ゆでたパスタとソースをあえます。
  7. 7 【できあがり】
    お好みで粉チーズなどをふってできあがりです。

きっかけ

ベラエミリアのパスタソースをよりおいしく食べたかったので。乾燥ローズマリーの消費もかねて。

おいしくなるコツ

下味がしっかりついていたほうがおいしいです! 下味をつける際、冷凍してあったお肉を使う場合は、冷蔵庫にいれなくてOKです。 パスタソースは具なしのトマト系がおすすめです。

  • レシピID:1970007287
  • 公開日:2013/10/04
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