具なしソースがごちそうに!ローズマリーチキンパスタ レシピ・作り方
![具なしソースがごちそうに!ローズマリーチキンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d3f36d2aafe6f7ae882018ae26527554a958a50.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- ★酒 小さじ2
- ★乾燥ローズマリー 小さじ1
- 市販のパスタソース 2人分
- パスタの麺 200g
- オリーブオイル 少々
- 粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
【鶏モモ肉を切る】
鶏モモ肉はやや大きめの一口大程度に切ります。皮が気になる方はとりのぞいてもOKです。
あまり小さく切らないほうがリッチ感がでます。。 -
2
【下味をつける】
ビニール袋に鶏モモ肉と★の材料を入れ、2時間程度冷蔵庫に入れておきます。 -
3
【鶏モモ肉を焼く】
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏モモ肉をやや弱火で焼いていきます。
途中で油が出てくるので、雑味をとるためキッチンペーパー等でそのつどふきとってください。 -
4
【パスタをゆでる】
お湯をわかしてパスタをゆでます。表示時間より1分ほど短めでOKです。
(あとでソースと絡める際にさらに火が通ってしまうので)。 -
5
【パスタソースを加える】
鶏モモ肉にこんがり焼き色がついたら、パスタソースを加えます。 -
6
【麺とソースをあえる】
ゆでたパスタとソースをあえます。 -
7
【できあがり】
お好みで粉チーズなどをふってできあがりです。
きっかけ
ベラエミリアのパスタソースをよりおいしく食べたかったので。乾燥ローズマリーの消費もかねて。
おいしくなるコツ
下味がしっかりついていたほうがおいしいです! 下味をつける際、冷凍してあったお肉を使う場合は、冷蔵庫にいれなくてOKです。 パスタソースは具なしのトマト系がおすすめです。
- レシピID:1970007287
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![珈琲ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12ba67050f150e5a52706ced761f2880b8450f6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません