魚河岸揚げと生姜昆布煮物 レシピ・作り方

魚河岸揚げと生姜昆布煮物
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
えだまめとしょうが

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 魚河岸揚げ

    たっぷりの水(分量外)と共に鍋に入れて煮、油切りをする

    キッチンペーパーを敷いた上に取り出し、水分と油分を軽く吸い取りながら縦に4等分する
  2. 2 細切りにした生姜・にんじんを炒め、生姜の香りがしてきたらさっと洗った昆布を加える
  3. 3 水・めんつゆを加え、魚河岸揚げを上に並べたら煮汁が半分くらいになるまで煮る

きっかけ

少し夏っぽい感じにしたかったので

  • レシピID:1970007180
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る