かぼたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
もちもち

材料(2人分)

かぼちゃの煮物(皮なし)
40g
白玉粉
40g
豆乳
35g~
ミックスフルーツ
2つまみ
メープルシロップ
お好み量

作り方

  1. 1
    南瓜をフォークでつぶす
  2. 2
    白玉粉に豆乳をちょびちょび入れながら粉を潰し、粒粒感をなくす
  3. 3
    ①を加え、耳たぶぐらいの固さに調整する(固ければ豆乳を少し加える)
  4. 4
    6等分して丸めたら真ん中を少し潰し、沸騰したお湯で茹でる
  5. 5
    浮いてきたら冷水に取る
  6. 6
    器に盛り、ミックスフルーツとメイプルシロップをかける

きっかけ

あまった南瓜で何かしたかったので

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする