白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の根っこを切って、一枚ずつ水で洗います。
- 2 洗った白菜を、一枚まな板の上に乗せ、その上に豚肉を広げて乗せ、また上に白菜、次に豚肉と、交互に5枚ずつ重ねる。
- 3 重ねたら、4cm幅で均等に切っていきます。切ったら、そのままお鍋へ縦にして入れ、2.3の作業を繰り返す。
- 4 材料が全てお鍋に入ったら、中火で蓋をして蒸します。白菜から水分が出て、グツグツしてきたら酒、麺つゆを上から回しかけます。
- 5 白菜が、しんなりして、豚肉に火が通ったら完成ー!
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44 件
つくったよレポート(44件)
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リンカママ2022/05/13 21:31味付けも簡単にでき、美味しかったです。
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アラフォーの徒然ご飯2022/02/17 18:15食べかけですが、蒸籠で作って美味しく食べました^_^
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子リスの台所2022/02/04 22:22簡単においしくできました!
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みっつー172021/11/23 16:17おいしかったです!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2014.01.20 18:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月25日(土)のPickupレシピコーナーに、みぃゃんっさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪