オリーブオイルで美味しい☆人参のマリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
保存容器に、はちみつ・オリーブオイル・酢を入れてよく溶かします。
にんじんはスライサーなどで千切りにします。
塩をし、15分くらいおいておきます。 -
2
水が出てくるので、軽く水気を切り、合わせ調味料の中に入れて和えます。
バジルの葉を乗せ、粗挽き胡椒をふり、冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
野菜の常備菜として作りました。
おいしくなるコツ
人参の量により、塩加減を調整してくださいね。 お酢の量も調整してくださいね。
- レシピID:1970006957
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参マリネ
レポートを送る
2 件
バジルの葉がいい香りです。
はちみつの甘さも優しいですよ。