やさいばじるとり レシピ・作り方

やさいばじるとり
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
鶏に味が付いているので足すのはワインとバジルだけ。

材料(3人分)

  • 鶏オリーブオイルバジル漬け(市販) 1パック(125g)
  • たまねぎ 半分
  • トマト 小1個
  • ブナピー 1株
  • ピーマン 1個
  • オレンジピーマン 1個
  • 白ワイン ひとまわし
  • 乾燥バジル 3振り

作り方

  1. 1 鶏オリーブオイルバジル漬けの鶏と漬けだれにわける。
  2. 2 ①の鶏をクッキングペーパーを敷いたフライパンで両面焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す
  3. 3 玉ねぎは薄切り、トマト・ピーマンは小さく食べやすい大きさに、ブナピーはほぐす
  4. 4 たまねぎ・ブナピーをまず炒め、しんなりしてきたらピーマン・トマト・①で除けた漬けだれ・白ワイン・バジルを加えて炒め合わせる
  5. 5 火が通ったら②を加えて和える

きっかけ

お肉と野菜を一緒にとりたかったので

  • レシピID:1970006954
  • 公開日:2013/07/06
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