アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
簡単なのにおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
150~200g
チンゲン菜
2株
しょうが(みじん切り)
小1
ごま油
適量
オイスターソース
大1.5
醤油
大1弱
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4cmに切る。
    茎と葉にわけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油でしょうがを炒める。
    豚肉を入れてよく炒める。
  3. 3
    2にチンゲン菜を茎から入れてしばらく炒める。
    さらに酒を入れる。
  4. 4
    3に葉を入れて、しんなりしたら、
    オイスターソースと醤油を加えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった組み合わせです。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 17:31
白いご飯のおかずにすごく合って、美味しかったです。
ゆちぃな
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする