普通のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2~3個
- 塩 少々
- サラダ油 少し
作り方
-
1
卵をボウルに割ります。
気になるようなら白いやつをとります - 2 卵白を箸でほぐします。
-
3
黄身も軽く混ぜます。
塩を少々加えます。 - 4 フライパンを温め油を適量入れます。多すぎた場合はクッキングペーパーなどで量を調節。火加減は弱火。
- 5 フライパンで形を整えて、お皿やライスの上にポン。
- 6 半熟の時は、真ん中に包丁で切れ目を入れてパカッっとひらきます
きっかけ
どうやればきれいにやけるのかずっと研究していました
おいしくなるコツ
焦げ付かないフライパンを使い、火加減に注意すれば、きれいにはやく出来上がります♪
- レシピID:1970006854
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません