えびとレタスの簡単サウザンサラダ。 レシピ・作り方

えびとレタスの簡単サウザンサラダ。
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
とても簡単でおいしいサラダです。最後にオリーブオイルをかけるので良質の油も取れます。

材料(2人分)

  • ゆでえび 140g
  • レタス 葉っぱ4枚ほど
  • たまねぎ 2分の1個
  • サザンアイランドドレッシング お皿に2まわしくらい
  • ブラックペッパー ミルでがりがり3度ほど
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎります。たまねぎは千切りにし、レタスとしっかり混ぜます。
  2. 2 ボウル、お皿に盛りつけたらその上にえびを散らします。ドレッシングをかけ、オリーブオイルをまわしかけたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

夫がイギリスの魚介類をあまり好みません、日本のはおいしいってしめさばも食べるのですが臭みが気になるらしく、めったに使わないドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

イギリスのドレッシングはどうしても脂肪分が気になるのでたまにしか食べません。そのときはなるべく良質のオリーブオイルを加えるようにしています。

  • レシピID:1970006841
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタス
料理名
えびとレタスの簡単サウザンサラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る