えびとレタスの簡単サウザンサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎります。たまねぎは千切りにし、レタスとしっかり混ぜます。
- 2 ボウル、お皿に盛りつけたらその上にえびを散らします。ドレッシングをかけ、オリーブオイルをまわしかけたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
夫がイギリスの魚介類をあまり好みません、日本のはおいしいってしめさばも食べるのですが臭みが気になるらしく、めったに使わないドレッシングを使ってみました。
おいしくなるコツ
イギリスのドレッシングはどうしても脂肪分が気になるのでたまにしか食べません。そのときはなるべく良質のオリーブオイルを加えるようにしています。
- レシピID:1970006841
- 公開日:2013/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません