甘夏のはちみつ黒酢漬け レシピ・作り方

甘夏のはちみつ黒酢漬け
チビさち0375
チビさち0375
黒酢を何とか消費したくて

材料(2~3人分)

  • 甘夏 2玉
  • はちみつ 大さじ6
  • 黒酢 大さじ3

作り方

  1. 1 甘夏は皮と薄皮をむき、果肉だけにする。
  2. 2 ①の甘夏、はちみつ、黒酢をビンに入れ、蓋を閉めシャカシャカふる。
    3日目くらいが食べごろです。
    1日1回くらい振るってください。
  3. 3 シロップはお湯で割って飲み物にすると飲みやすいです。
  4. 4 果実はヨーグルトをかけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

黒酢がなかなか減らないので、美味しくなるレシピはないか試作しました。

おいしくなるコツ

黒酢は独特のにおいがあって飲みづらいのですが、はちみつを多めに入れると美味しくなります。

  • レシピID:1970006812
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
甘夏のはちみつ黒酢漬け
チビさち0375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る