甘夏のはちみつ黒酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘夏 2玉
- はちみつ 大さじ6
- 黒酢 大さじ3
作り方
- 1 甘夏は皮と薄皮をむき、果肉だけにする。
-
2
①の甘夏、はちみつ、黒酢をビンに入れ、蓋を閉めシャカシャカふる。
3日目くらいが食べごろです。
1日1回くらい振るってください。 - 3 シロップはお湯で割って飲み物にすると飲みやすいです。
- 4 果実はヨーグルトをかけて食べると美味しいですよ。
きっかけ
黒酢がなかなか減らないので、美味しくなるレシピはないか試作しました。
おいしくなるコツ
黒酢は独特のにおいがあって飲みづらいのですが、はちみつを多めに入れると美味しくなります。
- レシピID:1970006812
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏のはちみつ黒酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません