チキンの炭火焼き、塩ニンニクマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- にんにくすりおろし こさじ3
- 塩 大さじ2
- プロバンスハーブ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 チキンにフォークで穴をあけます。マリネ液が染み込みやすいように数ヶ所に穴をあけます。
- 2 チキン以外の材料をすべてジップロックなどに入れ、混ぜ合わせたら、チキンを入れマリネします。お塩をもみこむような感じです。
- 3 一晩おきます。
- 4 炭火をおこします。チキンは1モモ肉に金串2本を使い、ひっくり返しやすいようにさしておきます。
- 5 炭火でじっくり脂を落としながら焼いたら出来上がりです。
きっかけ
夫の誕生日に炭火料理を作りたくて勉強しました。南アでは伝統的な料理なので、みんなそれぞれ色々なブライレシピやギアを持っています。
おいしくなるコツ
お客さんがあり、時間が読めないときは、炭火であぶってオーブンで仕上げても香りはついています、ただ食感は少し固くフニャッとします。
- レシピID:1970006713
- 公開日:2013/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません