トマトと玉ねぎで野菜を食べる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。(写真は半分の量です)
-
2
密閉できる容器に入れて、ピエトロドレッシングとワインビネガーを入れふたを閉め、シャカシャカとふる。(スプーンで混ぜてもOKです)
冷蔵庫で味が馴染むまで冷やす。 -
3
キャベツを千切り、甘夏柑をむき一口大にする。
冷蔵庫で冷やした②と混ぜ合わせる。
この時味がたりなかったら、ピエトロドレッシングを足す。
きっかけ
ちょっと苦手な玉ねぎを美味しく食べたかったから、大好きなピエトロドレッシングに漬け込んだら美味しいかもって思いつきました。
おいしくなるコツ
ピエトロドレッシングは大さじ5としてますが、5振りって感じです。 後で混ぜる野菜はお好きな野菜でOKです。
- レシピID:1970006712
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 関連キーワード
- トマト 玉ねぎ ピエトロドレッシング 野菜を食べる
- 料理名
- トマトと玉ねぎで野菜を食べる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/29 11:31チビさちさん、こんにちわ(^c^) キャベツはサニーレタスの残りで・・甘夏がサッパリとして和風ドレッシングもバッチリ、美味しかったです♪ ご馳走様でした^^*