ふりかけ活用、大根葉とラー油ふりかけの和え物。 レシピ・作り方

ふりかけ活用、大根葉とラー油ふりかけの和え物。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
海外でふりかけは色々使えて便利です。

材料(2人分)

  • ゆでた大根葉 カップ1
  • おとなのふりかけラー油 一人分、1袋
  • 出ししょうゆ 1,2滴
  • 胡麻油 1、2滴

作り方

  1. 1 大根葉は水気を切り、食べやすく切ったら胡麻油と出汁醤油、ふりかけ一人前を加えます。
  2. 2 しっかりふりかけが馴染むように和えたら出来上がりです。

きっかけ

ラー油がなかったので、ラー油味のふりかけを加えました。

  • レシピID:1970006617
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
野菜 乾物 調味料
料理名
ふりかけ活用、大根葉とラー油ふりかけの和え物。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る