キャベツのブイヨン煮、柚子こしょうバター和え レシピ・作り方

キャベツのブイヨン煮、柚子こしょうバター和え
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ブイヨンで煮てばかりでは飽きるので、バターと柚子こしょうを加えました。味がしまっておいしかったです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2分の1個
  • ブイヨン 小匙2
  • バター 小匙1
  • お水 400ml
  • 柚子こしょう 小匙2分の1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにします。細長く切ると良いかと思います。
  2. 2 お鍋にお水をいれ、沸騰させたらキャベツ、ブイヨンを入れます。弱火でキャベツがしんなりするまで煮ます。
  3. 3 煮えたらブイヨンをお鍋の底2ミリほど残して流します。バター、柚子こしょうを加えて和えたらお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを加えて出来上がりです。

きっかけ

本当に野菜のバリエーションがないので、味付けを工夫しないと飽きてしまいます。

  • レシピID:1970006451
  • 公開日:2013/05/01
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野菜 付け合せ スパイス
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キャベツのブイヨン煮、柚子こしょうバター和え
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