アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキュウリの和風炒めコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
大根サラダは時間がかかったりしますが、これだと手早く出来ます。

材料(2人分)

大根
150~200グラム
きゅうり
1本
クコの実(好みで)
少々
ポン酢
大さじ1/2
マヨネーズ(好みで)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキュウリをスライサーで細かく切る。
  2. 2
    1を油(分量外)を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    クコの実(あれば)とポン酢と好みでマヨネーズを入れて和えながら更にさっと炒める。
  4. 4
    お皿に入れる。温かくても室温でもOKです。

おいしくなるコツ

クコの実の代わりに松の実や胡麻などを入れても美味しいです。

きっかけ

大根サラダを作ろうと思ったのですが、その日が寒くて食べるのがつらい気がしたので考えて切り替えました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする