大根とキュウリの和風炒めコールスロー レシピ・作り方

大根とキュウリの和風炒めコールスロー
kabatan&まき
kabatan&まき
大根サラダは時間がかかったりしますが、これだと手早く出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とキュウリをスライサーで細かく切る。
  2. 2 1を油(分量外)を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 クコの実(あれば)とポン酢と好みでマヨネーズを入れて和えながら更にさっと炒める。
  4. 4 お皿に入れる。温かくても室温でもOKです。

きっかけ

大根サラダを作ろうと思ったのですが、その日が寒くて食べるのがつらい気がしたので考えて切り替えました。

おいしくなるコツ

クコの実の代わりに松の実や胡麻などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970006349
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る