大根とキュウリの和風炒めコールスロー レシピ・作り方
![大根とキュウリの和風炒めコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c266d86d1c853191466d41ce52b776c50130c924.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 150~200グラム
- きゅうり 1本
- クコの実(好みで) 少々
- ポン酢 大さじ1/2
- マヨネーズ(好みで) 大さじ1/2
作り方
- 1 大根とキュウリをスライサーで細かく切る。
- 2 1を油(分量外)を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 クコの実(あれば)とポン酢と好みでマヨネーズを入れて和えながら更にさっと炒める。
- 4 お皿に入れる。温かくても室温でもOKです。
きっかけ
大根サラダを作ろうと思ったのですが、その日が寒くて食べるのがつらい気がしたので考えて切り替えました。
おいしくなるコツ
クコの実の代わりに松の実や胡麻などを入れても美味しいです。
- レシピID:1970006349
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません