ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ムール貝の下処理をします。きちんとひげを取り、殻同士をこすり合わせて汚い汚れを取ります。
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- 2
- 深めのフライパンに少しのごま油を熱して(分量外)にんにくのみじんぎり、唐辛子の輪切りを弱火でいためます。
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- 3
- ムール貝をいれ、料理酒、しょうゆ、オイスターソースを入れたら、かき混ぜます。ふたをして強火にして沸騰寸前にします。
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- 4
- 沸騰寸前で中火にし、そのまま7分から10分ほど蒸します。殻が全部開いたら出来上がりです。
きっかけ
アジア風の貝料理が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ムール貝
- 料理名
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ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し
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