簡単おいしい☆鶏もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒・ガーリックパウダーで下味をつけます。
ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、ほうれん草を炒めます。
しんなりしたら、塩・胡椒・ガーリックパウダーで味付けし、お皿に取り出しておきます。
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- 3
- 軽くフライパンをふき、鶏肉を焼きます。
出てきた余分な脂は、ペーパーで吸い取り、8割くらい火が通ったら、一旦取り出します。
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- 4
- 酒・しょうゆ・みりん・オイスターソースをフライパンに入れて煮立て、鶏肉を戻しいれます。
鶏肉に火を通し、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで、コクのある味付けになります。
下味にガーリックパウダーを使うことで、鶏肉のおいしさが引き立ちます。
つけ合わせに、ほうれん草のソテーを作りましたが、旬のお野菜などお好きなものを使ってみてください。
きっかけ
鶏肉を大量買いしたので作ってみました。