黒糖ハイビスカス、ルビーシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ハイビスカス 小さじ2
- お水 カップ1
- 黒糖 カップ2
作り方
- 1 お水、ハイビスカスをお鍋に入れます。
- 2 15分くらい濃い目に煮出します。
- 3 別のお鍋に砂糖を入れ、その上に漉した熱いハイビスカスの液を注ぎます。弱火にかけながら混ぜます。
- 4 お砂糖がしっかり溶けるまで焦がさないように混ぜ、出来上がったら30分ほど室温で置いておきます。
- 5 可愛い容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 黒糖ハイビスカス、ルビーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません