エッグ&ソルジャー、ハーブ&パルメザントーストで。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はソフトボイル、半熟手前にしておきます。
- 2 パンはシンプルにトースターで焼いてスライスしてもよいのですが、今回はオーブンでバターをぬったあとにパルメザンとパセリのみじん切り、ガーリックパウダーを混ぜたものを乗せて焼きました。
- 3 1センチほどにトーストをスライスします。卵はエッグカップに載せて表面をスプーンでえいっと割ります。
- 4 夫はウスターソースをちょろっといれ食パンを卵に入れてうれしそうに食べます。私は邪道だけどしょうゆで。。可愛くて楽しいですよ。
きっかけ
同じような食べ方はあると思いますが、イギリスでの呼び方がとても可愛くて久々にイースターだし作ってみました。なんだか幸せにまったりする朝食ができます。お好みのソースや塩コショウでお召し上がりください。最後はスプーンで白身をお忘れなく:)
おいしくなるコツ
卵の茹で加減と食パンは薄いかりっとしたブラウントーストなどがよいと思います。
- レシピID:1970006134
- 公開日:2013/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません