エッグ&ソルジャー、ハーブ&パルメザントーストで。 レシピ・作り方

エッグ&ソルジャー、ハーブ&パルメザントーストで。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
イギリスの可愛い卵の食べ方です。スライスしたトーストが兵士のように整列することからソルジャーと呼ばれているそうです。南アでも食べていたと夫はいいます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 食パン 2枚
  • バター 適量
  • パセリみじんぎり 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ4分の1
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • お好きなソース、塩

作り方

  1. 1 卵はソフトボイル、半熟手前にしておきます。
  2. 2 パンはシンプルにトースターで焼いてスライスしてもよいのですが、今回はオーブンでバターをぬったあとにパルメザンとパセリのみじん切り、ガーリックパウダーを混ぜたものを乗せて焼きました。
  3. 3 1センチほどにトーストをスライスします。卵はエッグカップに載せて表面をスプーンでえいっと割ります。
  4. 4 夫はウスターソースをちょろっといれ食パンを卵に入れてうれしそうに食べます。私は邪道だけどしょうゆで。。可愛くて楽しいですよ。

きっかけ

同じような食べ方はあると思いますが、イギリスでの呼び方がとても可愛くて久々にイースターだし作ってみました。なんだか幸せにまったりする朝食ができます。お好みのソースや塩コショウでお召し上がりください。最後はスプーンで白身をお忘れなく:)

おいしくなるコツ

卵の茹で加減と食パンは薄いかりっとしたブラウントーストなどがよいと思います。

  • レシピID:1970006134
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵食パン
関連キーワード
朝食 パン 簡単
料理名
エッグ&ソルジャー、ハーブ&パルメザントーストで
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る