ピーチとジンジャーのあまーい紅茶、ミントの香り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃は皮をむいてざく切りにしておきます。しょうがは皮をむいてスライスしたものを使います。
- 2 おなべにすべての材料を入れていったん沸騰させたら15分ほどことこと煮込みます。紅茶のティーバッグのみを取り出して放置しておきます。
- 3 そのままデキャンタなどにいれ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください:)
きっかけ
いつもなんか熟れすぎた果物がテーブルやキッチンに転がっているので、お茶やスムージーに使っています。
おいしくなるコツ
熟れた桃を使うととてもおいしいです。
- レシピID:1970006082
- 公開日:2013/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません