スモークサーモンとほうれん草のクリームディルパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンとほうれん草のクリームディルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
スモークサーモンのトリミングがあったらおいしいパスタができます。サーモンから出る味わいで簡単においしいパスタの出来上がりです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • スモークサーモン切れはし 100g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • たまねぎ 4分の1
  • 白ワイン 大匙1
  • にんにく 2かけら
  • 生クリーム 80ml
  • ディルみじんぎり 大匙2
  • ブラックペッパー たっぷり

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は解凍して水気を切っておきます。にんにく、たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 サーモンはトリミング、切れ端で売っているものはそのまま、大きなものなら2センチくらいにざくざく切ります。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、弱火でじっくり香りを出します。香りがたったらたまねぎを加えます。しんなりしたらサーモン、白ワインを加えます。
  4. 4 パスタをゆでます。サーモンに塩気があるので茹で水の塩加減は薄めにするとよいかと思います。
  5. 5 サーモンにある程度火が通ったら冷凍ほうれん草を加え、クリームを加えます。1分ほどさっと弱火で加熱したら火を止めてみじんぎりのディルを加えます。
  6. 6 パスタを加え、1分ほど中火で絡ませたらブラックペッパーを挽きいれて、くるっとかき混ぜて、お皿に盛り付けたらもう一度ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです!

きっかけ

スモークサーモンが好きです。いつも半分余ってしまうのでパスタにしています。

おいしくなるコツ

いつもパスタをゆでるときは塩気がないソースの場合は海水くらいの濃度でゆでますが、サーモンやアンチョビなど塩気がある食材の場合は少し薄めの塩加減でゆでるとよいかと思います。

  • レシピID:1970006061
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草スモークサーモン
関連キーワード
洋食 パスタ 簡単 魚介
料理名
スモークサーモンとほうれん草のクリームディルパスタ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る