スモークサーモンとほうれん草のクリームディルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は解凍して水気を切っておきます。にんにく、たまねぎはみじん切りにします。
- 2 サーモンはトリミング、切れ端で売っているものはそのまま、大きなものなら2センチくらいにざくざく切ります。
- 3 フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、弱火でじっくり香りを出します。香りがたったらたまねぎを加えます。しんなりしたらサーモン、白ワインを加えます。
- 4 パスタをゆでます。サーモンに塩気があるので茹で水の塩加減は薄めにするとよいかと思います。
- 5 サーモンにある程度火が通ったら冷凍ほうれん草を加え、クリームを加えます。1分ほどさっと弱火で加熱したら火を止めてみじんぎりのディルを加えます。
- 6 パスタを加え、1分ほど中火で絡ませたらブラックペッパーを挽きいれて、くるっとかき混ぜて、お皿に盛り付けたらもう一度ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです!
きっかけ
スモークサーモンが好きです。いつも半分余ってしまうのでパスタにしています。
おいしくなるコツ
いつもパスタをゆでるときは塩気がないソースの場合は海水くらいの濃度でゆでますが、サーモンやアンチョビなど塩気がある食材の場合は少し薄めの塩加減でゆでるとよいかと思います。
- レシピID:1970006061
- 公開日:2013/03/24
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