おかずスープ☆野菜ときのこの春雨スープ レシピ・作り方

おかずスープ☆野菜ときのこの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
具だくさんでも野菜ときのこと春雨なのでヘルシー☆

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • ぶなしめじ 1/2房
  • にんじん 5センチ
  • 春雨 30グラム
  • ポークスープの素(コンソメキューブでも) 小さじ1と1/2
  • 800cc
  • あらびきガーリック 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 キャベツは4ミリ幅の千切りに、ぶなしめじは石づきを取って分ける。にんじんは3ミリ幅の千切りにする。
  2. 2 鍋に水、ポークスープの素、1の野菜、きのこ、あらびきガーリックを入れて火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮込む。春雨も加え4〜5分更に煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を調え、乾燥バジルを振って完成。

きっかけ

彩りと汁物

  • レシピID:1970006027
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る