炊飯器で簡単、マッシュルームとディルのレモンピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- マッシュルーム(大) 1個
- ブイヨン 小匙4
- レモン 2分の1個
- ディル カップ半分
- お水 400ml
- バター 20g
作り方
- 1 レモン、バター、ディル以外の材料を炊飯器にセット、普通に炊飯します。マッシュルームは細かめのみじん切りにしてください。
- 2 炊き上がったら蒸らして、バターを混ぜ、みじん切りにしたディルとレモン汁を絞り、くるっとまぜたら出来上がりです。
きっかけ
時間がないときによく使います。夫は白米も好きですがやっぱり味が付いたご飯のほうが食べやすいようなので、冷蔵庫にあるハーブやお庭のハーブ、チキンストックなどでよくご飯を炊きます。
おいしくなるコツ
お使いのブイヨンによって塩加減は調整してください(^^)
- レシピID:1970006023
- 公開日:2013/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません