炊飯器で簡単、マッシュルームとディルのレモンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単、マッシュルームとディルのレモンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
レモンとディルの香りがさわやかでおいしいご飯ができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモン、バター、ディル以外の材料を炊飯器にセット、普通に炊飯します。マッシュルームは細かめのみじん切りにしてください。
  2. 2 炊き上がったら蒸らして、バターを混ぜ、みじん切りにしたディルとレモン汁を絞り、くるっとまぜたら出来上がりです。

きっかけ

時間がないときによく使います。夫は白米も好きですがやっぱり味が付いたご飯のほうが食べやすいようなので、冷蔵庫にあるハーブやお庭のハーブ、チキンストックなどでよくご飯を炊きます。

おいしくなるコツ

お使いのブイヨンによって塩加減は調整してください(^^)

  • レシピID:1970006023
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフレモンスパイス&ハーブ
関連キーワード
洋食 炊飯器 ハーブ お米
料理名
炊飯器で簡単、マッシュルームとディルのレモンピラフ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る