枝豆&コーン、トマトのメキシカン風サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍コーンと枝豆はレンジで解凍しておきます。枝豆は皮から出しておきます。玉ねぎはみじん切り、トマトはざくざく小さめの角切り、コリアンダーは1センチ幅に切っておきます。
- 2 (1)の材料をすべてボウルに入れます。軽く混ぜたら※印の材料をすべて加えます。タバスコはとても辛くなるので一滴程度にしてください。
- 3 できあがりです。メキシカンのお料理のサイドにいかがですか:)
きっかけ
お給料日前の冷凍シリーズ、助かりました!
おいしくなるコツ
コリアンダーはフレッシュのものをお使いください、つくりおきされる場合ライムだけは直前に搾ったほうが良いかと思います。
- レシピID:1970006000
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません