枝豆&コーン、トマトのメキシカン風サラダ。 レシピ・作り方

枝豆&コーン、トマトのメキシカン風サラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
さっとできて簡単なサラダです。タコライスに添えたり、メキシカンディナーのサイドディッシュでもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆(皮から出したもの) カップ半分
  • 冷凍コーン カップ半分
  • トマト(中) 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • コリアンダー 10本
  • ※ライム果汁 1個分
  • ※クミンパウダー 小匙4分の1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※(お好みで)タバスコ ひとふり

作り方

  1. 1 冷凍コーンと枝豆はレンジで解凍しておきます。枝豆は皮から出しておきます。玉ねぎはみじん切り、トマトはざくざく小さめの角切り、コリアンダーは1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 (1)の材料をすべてボウルに入れます。軽く混ぜたら※印の材料をすべて加えます。タバスコはとても辛くなるので一滴程度にしてください。
  3. 3 できあがりです。メキシカンのお料理のサイドにいかがですか:)

きっかけ

お給料日前の冷凍シリーズ、助かりました!

おいしくなるコツ

コリアンダーはフレッシュのものをお使いください、つくりおきされる場合ライムだけは直前に搾ったほうが良いかと思います。

  • レシピID:1970006000
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
洋食 サラダ お豆 節約
料理名
枝豆&コーン、トマトのメキシカン風サラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る