絶品!豚バラ肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
大根にうまみがしみ込んでとてもおいしいです。合わせ調味料で簡単なのでぜひお試しください☆

材料(3〜5人分)

豚バラ薄切り
200グラム
大根
400〜500グラム
ねぎ
1本
にんにく
1かけ
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆つゆの素(3倍濃縮)
小さじ2
☆水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
1本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根は大きめの斜め乱切り、ねぎは斜めに、にんにくはつぶして軽く刻む。肉は5、6センチ幅に切る。☆の材料はよく混ぜて合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りが立つまで熱したら、肉を加え、塩こしょうをして色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に大根を加え油が回るように炒め合わせる。蓋をして1〜2分蒸す。☆の合わせ調味料を入れて蓋をして8分〜炒め煮をする。水分がほぼなくなったら完成。

きっかけ

大根がたくさんあるから

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラ肉と大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする