パーティに、ゴートチーズとチャツネのカナッペ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴートチーズ 50g
- バゲット 10センチほど
- チリチャツネ 適量
- ↓こちらでご紹介しています。
- レシピID: 1970005814
作り方
- 1 バゲットは1センチくらいの薄さにし、薄めに切ったゴートチーズをのせてとろけるまでトースターなどで焼きます。
- 2 チーズがある程度溶け出したら上にチャツネを少量添えて出来上がりです。
- 3 自家製のチャツネです。チリが入っているのでピリ辛です。こちらでご紹介しています。レシピID: 1970005814
きっかけ
週末はワインも飲みたいけれど手の込んだお料理は面倒くさいのでカナッペを良く作ります。自家製のチリチャツネもいっぱいあるし、活用しています。
おいしくなるコツ
ゴートチーズを溶かしすぎてしまうとおいしくないので、溶け出したころがちょうどいいと思います。
- レシピID:1970005958
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません