スモークサーモンとホムスのカナッペ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
クリームチーズよりさっぱりした味わいです。

材料(二人分人分)

バゲット
10センチ程
ホムス
適量
スモークサーモン
50g位
ニンニク
ひとかけら
ケッパー
10個
飾り用ディル
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    バゲットは五ミリ程度に薄くスライスします。今回は10枚出来ました。
  2. 2
    オーブンやトースターでかりっとするまで軽く焼きます。固くなりすぎないようにさっとで大丈夫です.
  3. 3
    ニンニクをやきあがったパンの表面にこすりつけます。ニンニクの皮をむいて根元を少し切ると簡単です。
  4. 4
    さらにホムスをべたっと多目に塗り、サーモンをのせて、飾りにケッパー一粒とディルを乗せたらお好みで黒胡椒をふり出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンは表面がかりっとする位で素早くトースターから出してください.焼きすぎると固くてばさばさになってしまいます。

きっかけ

ホームパーティでカナッペを作ることが多く、定番からアレンジまで楽しく試しています!。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワインに合う 魚介
料理名
スモークサーモンとホムスのカナッペ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする