スモークサーモンとホムスのカナッペ。 レシピ・作り方

スモークサーモンとホムスのカナッペ。
モモグラモ
モモグラモ
クリームチーズよりさっぱりした味わいです。

材料(二人分人分)

  • バゲット 10センチ程
  • ホムス 適量
  • スモークサーモン 50g位
  • ニンニク ひとかけら
  • ケッパー 10個
  • 飾り用ディル 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 バゲットは五ミリ程度に薄くスライスします。今回は10枚出来ました。
  2. 2 オーブンやトースターでかりっとするまで軽く焼きます。固くなりすぎないようにさっとで大丈夫です.
  3. 3 ニンニクをやきあがったパンの表面にこすりつけます。ニンニクの皮をむいて根元を少し切ると簡単です。
  4. 4 さらにホムスをべたっと多目に塗り、サーモンをのせて、飾りにケッパー一粒とディルを乗せたらお好みで黒胡椒をふり出来上がりです。

きっかけ

ホームパーティでカナッペを作ることが多く、定番からアレンジまで楽しく試しています!。

おいしくなるコツ

パンは表面がかりっとする位で素早くトースターから出してください.焼きすぎると固くてばさばさになってしまいます。

  • レシピID:1970005945
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワインに合う 魚介
料理名
スモークサーモンとホムスのカナッペ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る