スモークサーモンとホムスのカナッペ。 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 バゲットは五ミリ程度に薄くスライスします。今回は10枚出来ました。
- 2 オーブンやトースターでかりっとするまで軽く焼きます。固くなりすぎないようにさっとで大丈夫です.
- 3 ニンニクをやきあがったパンの表面にこすりつけます。ニンニクの皮をむいて根元を少し切ると簡単です。
- 4 さらにホムスをべたっと多目に塗り、サーモンをのせて、飾りにケッパー一粒とディルを乗せたらお好みで黒胡椒をふり出来上がりです。
きっかけ
ホームパーティでカナッペを作ることが多く、定番からアレンジまで楽しく試しています!。
おいしくなるコツ
パンは表面がかりっとする位で素早くトースターから出してください.焼きすぎると固くてばさばさになってしまいます。
- レシピID:1970005945
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません