あっという間のもやしと木耳のピリ辛ナムル。 レシピ・作り方

あっという間のもやしと木耳のピリ辛ナムル。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
簡単にさっとお鍋ひとつでできます。お給料日前にもやしは大活躍、作り沖もできるので後一品というときや急なお客様のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木耳は水で戻しておきます。戻して10センチくらいのものを2枚使いました。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて、もやし、千切りにした木耳を加え中火にかけます。ごま油をまわしながらもやしの歯ごたえがなくならない程度にしんなりさせます。
  3. 3 豆板醤、おしょうゆ、お酢をお鍋に加えます。さらに1分ほど炊いてあげて、最後に一つまみの味塩コショウをしたら出来上がりです。
  4. 4 翌日のほうが味がなじんでおいしいです。作り置きできて便利です。お酢は私はイギリスで買える南アのビネガーを使っています。

きっかけ

もやしも木耳も半端に余っていたので、ぱぱっと作りました。

おいしくなるコツ

もやしの歯ごたえがなくならない程度に炒めてあげるとおいしいです。

  • レシピID:1970005880
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
オリエンタル 簡単 おつまみ 副菜
料理名
あっという間のもやしと木耳のピリ辛ナムル。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る