バジルチーズソースのカラフル野菜パスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたガーリックを加えて香りを弱火でたたせていきます。
- 2 にんにくからぷくぷく泡が出てきたら、1センチほどの角切りズッキーニ、半分に切ったミニトマト、グリーンピースを加えます。お野菜がある程度しなっとなるまで炒めたら生クリームを加えます。
- 3 弱火のまま生クリームが温まってきたらシュレッドチーズを数回に分けて加え溶かします。できたらチェダーやゴーダ、モッツアレラなど本物のチーズがあると良いです。
- 4 ※イギリスではチーズがとても安いので私はチェダーを使いました。
- 5 チーズが溶けたらバジルペーストを加え、さっとなじませたらすぐに火を止めます。お使いのチーズやペーストによって塩味が変わってくると思います、必要でしたらお塩を加えてください。
- 6 ゆでたパスタをフライパンに加えてさっと絡めたらブラックペッパーをたっぷり挽きいれ、再度ソースを絡めて、お皿に盛り付けパルメザンをふり、ブラックペッパーを挽いたら出来上がりです。
きっかけ
チーズモンスターのオランダ家系の夫に頼まれて作りました。本物のチーズを使うととてもおいしいです。
おいしくなるコツ
チェダーを使うととてもおいしく、ブラックペッパーを除けばマイルドでチーズたっぷり、お子様にもお喜びいただけるのではと思います。パルメザンもたっぷりかけてお召し上がりください。お野菜がなければトマトだけでもおいしいです。
- レシピID:1970005869
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません