野菜たっぷりミネストローネ。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マカロニを表示より、1分位早めに茹であげます。
- 2 ニンニクはみじん切りにし、ベーコンと野菜は全部1cm角に切り、じゃがいもは水にさらしておきます。
- 3 鍋に油を大さじ2とニンニクをいれ、香りが出るまで弱火で炒めます。あれば、オリーブ油をオススメします。
- 4 ベーコンとたまねぎを加え炒めます。
- 5 次に残りの野菜を全て加え、炒めていきます。
- 6 炒まったら、水1L、コンソメ、トマト缶をいれてかき混ぜます。コンソメは手で崩しながら入れます。少し味が濃いかもしれないので、味見をしながら水の調節をして下さい。
- 7 全体が混ざったら、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮込んでいきます。煮えたらマカロニを加え、さらに煮ていきます。
- 8 仕上げに塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
食べる前に、粉チーズをふって食べるとこくがでて美味しくなります!
- レシピID:1970005746
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりミネストローネ。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sk1595432019/06/22 21:54パスタのお供に、マカロニ無しで作りました。
とっても美味しかったです。 -
sin7sin66942019/06/06 21:30おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
管理栄養士 えり♡2017/07/13 22:59野菜がしっかりとれて嬉しいレシピですね^ ^ご馳走様でした!
-
あっこサンバ2017/03/22 18:48美味しかったです
夕食に頂きました^ ^