チキンと玉ねぎのデミグラスソース煮込み♪ レシピ・作り方

チキンと玉ねぎのデミグラスソース煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ハヤシライスのルウを使って、簡単に作れます。時間のないときにオススメです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ハヤシライスルウ 2かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉一口大に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋で鶏肉を焼きます。
    焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 塩こしょうをし、赤ワインを加えて、アルコールを飛ばします。
    水を加え、ルウを溶かし、5分ほど煮込みます。

きっかけ

いつも照り焼きなので、ちょっと違う味付けに^^

おいしくなるコツ

お好みで、ハーブを加えると、香りよくなります。

  • レシピID:1970005729
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 美味しい ルウ ディナー
料理名
チキンと玉ねぎのデミグラスソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/13 12:23
    チキンと玉ねぎのデミグラスソース煮込み♪
    キノコも追加しました。手持ちの材料で、いつもと違うメニューができて、なんだかうれしいです。ご飯によくあって美味しかった。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る