チキンと玉ねぎのデミグラスソース煮込み♪ レシピ・作り方
![チキンと玉ねぎのデミグラスソース煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f1b6e855be07cf7644205859446b266f203995f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ハヤシライスルウ 2かけ
- 塩胡椒 少々
- 赤ワイン 50cc
作り方
-
1
鶏肉一口大に切ります。
玉ねぎはスライスします。 -
2
鍋で鶏肉を焼きます。
焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めます。 -
3
塩こしょうをし、赤ワインを加えて、アルコールを飛ばします。
水を加え、ルウを溶かし、5分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/05/13 12:23キノコも追加しました。手持ちの材料で、いつもと違うメニューができて、なんだかうれしいです。ご飯によくあって美味しかった。ごちそうさまでした。