しらすとほうれん草のお粥/離乳食 レシピ・作り方
![しらすとほうれん草のお粥/離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e460ce92087b5d27dccfa0f840907941dd0c1115.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しらす 1つまみ
- 人参 3cm
- 大根 3cm
- ほうれん草(抜き菜) 5株
- 追い鰹つゆ 大さじ1杯
作り方
-
1
しらすは半分に切る
人参は拍子切り、大根はイチョウ切りにする
ほうれん草はざく切りにする -
2
①をたっぷりの水で煮る
歯ぐきで潰せる位の柔らかさにする -
3
1人用の土鍋にご飯を軽く茶碗1杯入れ、②を汁ごと入れる
追い鰹つゆを入れる -
4
火にかけて、沸騰したら蓋をして火を止める
10分位蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません