イモ床 レシピ・作り方
材料(10人分)
- じゃがいも 3個300g
- 砂糖 180g
- 塩 120g
作り方
-
1
じゃがいもを、皮ごとレンジでやわらかくする。
やわらかくなったら、皮をむく。 - 2 皮をむいたじゃがいもが熱いうちに、砂糖と塩を混ぜる。
-
3
密閉容器に入れ、冷蔵庫で3日寝かせて出来上がりです。
冷蔵庫保存で1年保存可能。
きっかけ
最近の新万能調味料なので作ってみました。寝かせ終わったらいろいろ使ってみたいです。
おいしくなるコツ
万能調味料としていろいろ使ってみてください。
- レシピID:1970005646
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 新万能調味料 イモ床
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません