もやしの中華風炒め レシピ・作り方

もやしの中華風炒め
小太郎1114
小太郎1114
ピリッと辛くて食欲をそそります。
ラーメンの具にも合いますよ~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさに切る。ピーマンは1㎝幅くらいの乱切り。玉ねぎはくし型切り。人参はピーラーで薄切りにする。
  2. 2 フライパンを加熱して油を敷き豚肉を塩こしょうで炒めて一度器に取り出す。
  3. 3 次にピーマン、玉ねぎを炒めて、もやし、人参も加えて炒める。しんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、中華スープの素と豆板醤を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家の定番野菜炒めに豆板醤を加えてみました。

  • レシピID:1970005596
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る