山菜と豚肉の混ぜご飯の素 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山菜の水煮はトップバリューのものを使用しています。水切りをして食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに豚肉・山菜・生姜を入れて焼く。
- 3 火が通ったら、水・さとう・しょうゆを入れて水気がなくなるまで煮る。
- 4 水気がなくなったら、混ぜご飯の素は完成。
- 5 ごはん1膳分に対して、完成した素の1/4を入れてみました。
きっかけ
混ぜご飯の味を自分で調節したかったので。
おいしくなるコツ
混ぜご飯の味見をしながら素を足していくと、絶対に失敗しません(^^)
- レシピID:1970005505
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ともねこ306 2013.01.18 22:16
お米1合分に半分の混ぜご飯の素を入れて炊いてもおいしかったです。