材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生しょうが
- 2片
- 生にんにく
- 2片
- ごま油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しょうが、にんにくはみじん切り。小松菜は3㎝長さに切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて弱火でしょうがとにんにくを豆板醤で炒める。
-
- 3
-
- 強火にして小松菜と長ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら昆布茶を加える。味見をして足りない場合は塩少々で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません