アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピリ辛☆豆板醤炒め~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
ピリ辛で美味しいですよ!もう一品という時にどーぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
250g
長ねぎ
1/2本
生しょうが
2片
生にんにく
2片
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくはみじん切り。小松菜は3㎝長さに切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて弱火でしょうがとにんにくを豆板醤で炒める。
  3. 3
    強火にして小松菜と長ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら昆布茶を加える。味見をして足りない場合は塩少々で味を調える。

きっかけ

姉に教えてもらいました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする